Ingredientes:
Sobrecoxa de frango, 1,3 kg
Sal, a gosto
Shoyu, 3 colheres (sopa)
Cerveja bock, 3 colheres (sopa)
Açúcar mascavo, 3 colheres (sopa)
Pimenta caiena, ¼ colher (chá)
5 especiarias em pó, ½ colher (chá) de cada
Alho, 6 dentes
Gengibre, 1 colher (sopa)
Raspas de laranja, ½ colher (sopa)
Óleo de gergelim, a gosto
Laranja para servir, 3 unidades
Para saladinha de pepino:
Pepino, 1 unidade
Coentro, a gosto
Cebolinha, 6 talos
Pimenta chilli seca, 2 unidades
Amendoim torrado, 2 colheres (sopa)
Sal, a gosto
Limão, ½ unidade
Óleo de gergelim, 1 colher (chá)
Modo de Preparo:
- 1.Lave as
sobrecoxas e tempere-as com sal, shoyu, cerveja, açúcar mascavo, pimenta
caiena, especiarias em pó, alho picado, gengibre ralado e raspas de
laranja. Deixe marinar na geladeira por 40 minutos.
- 2. Preaqueça
o forno a 200ºC. Unte uma assadeira com óleo de gergelim e acomode as
sobrecoxas. Leve-as ao forno e, a cada 10 minutos, pincele-as com a
marinada da assadeira. Se necessário, adicione um pouco de água para
dissolver o caldo. Repita o procedimento até que fiquem bem douradas e
laqueadas, mais ou menos por 1 hora.
- 3. Sirva as sobrecoxas sobre as laranjas laminadas e cubra com a saladinha de pepino.
-
- 4.Saladinha de pepino:Corte
o pepino em cubos, pique o coentro, a cebolinha e pimenta chilli seca.
Em uma tigela, misture esses ingredientes com o amendoim moído, sal,
limão e o óleo de gergelim.
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