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terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Sobrecoxa de frango Laqueada

Ingredientes:

Sobrecoxa de frango, 1,3 kg
Sal, a gosto
Shoyu, 3 colheres (sopa)
Cerveja bock, 3 colheres (sopa)
Açúcar mascavo, 3 colheres (sopa)
Pimenta caiena, ¼ colher (chá)
5 especiarias em pó, ½ colher (chá) de cada
Alho, 6 dentes
Gengibre, 1 colher (sopa)
Raspas de laranja, ½ colher (sopa)
Óleo de gergelim, a gosto
Laranja para servir, 3 unidades

Para saladinha de pepino:
Pepino, 1 unidade
Coentro, a gosto
Cebolinha, 6 talos
Pimenta chilli seca, 2 unidades
Amendoim torrado, 2 colheres (sopa)
Sal, a gosto
Limão, ½ unidade
Óleo de gergelim, 1 colher (chá)

Modo de Preparo:
1.Lave as sobrecoxas e tempere-as com sal, shoyu, cerveja, açúcar mascavo, pimenta caiena, especiarias em pó, alho picado, gengibre ralado e raspas de laranja. Deixe marinar na geladeira por 40 minutos.
2. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira com óleo de gergelim e acomode as sobrecoxas. Leve-as ao forno e, a cada 10 minutos, pincele-as com a marinada da assadeira. Se necessário, adicione um pouco de água para dissolver o caldo. Repita o procedimento até que fiquem bem douradas e laqueadas, mais ou menos por 1 hora.
3. Sirva as sobrecoxas sobre as laranjas laminadas e cubra com a saladinha de pepino.
 
4.Saladinha de pepino:Corte o pepino em cubos, pique o coentro, a cebolinha e pimenta chilli seca. Em uma tigela, misture esses ingredientes com o amendoim moído, sal, limão e o óleo de gergelim.
 
 

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